マイヤーレモン
国内生産量の約9割が三重県産という、三重県では有名な果物です。
友人から、そのマイヤーレモン果汁というのを頂きました。
100%果汁ですが、そのままでは酸っぱそうなので、
以前働いていたレストランで扱いのあった
「マイヤーレモンサワー」を作ってみる事にしました。
【作り方】
マイヤーレモン果汁60mlに、焼酎甲類30ml、ガムシロップ少し、あとは炭酸水で
出来上がり。(レストランでは確か、キンミヤ焼酎ってのを使ってましたが、
甲類の焼酎なら何でもいいでしょう(^^)/)。
甘党の私には少し酸っぱい感じもしましたが、
まずまず美味しく出来ました。
皆さんも機会があれば是非一度飲んでみて下さい。
りめ
投稿者プロフィール
-
三重県伊勢市を拠点に、ご自宅への訪問やカフェでの、心理カウンセリングを承っております。自分1人では気付けなかった、心の中にある本当の気持ちを、一緒に探すお手伝いをさせて頂きます。
大野快人のプロフィールはこちらからご覧ください。
最新の記事
- 日々感じた事2024年11月25日1人で悩まないで
- 日々感じた事2024年11月24日思い通りにはいかないですね
- 日々感じた事2024年11月23日秋の味覚を楽しんでいます③
- 日々感じた事2024年11月22日人に優しくする効果